カレー部

【 カレー部 】


活動日:土曜不定期(本校設定の土曜学習日の中から)

活動場所:調理室

内容紹介:
 前身の芸術高校時代からの伝統あるカレー部です。
スパイスの調合からカレーをつくっています。歴代の先輩から受け継いだレシピノートに
新しいアイディアも加えていき、進化を続けることを目標としています。

今年も【おつカレー会】が行われました

 本年度の活動のまとめとして、毎年恒例の「おつカレー会」が行われました。
例年はカレー部にとって大きなイベントである文化祭の直後に行っていましたが
本年度はちょっと遅めの12月の会となりました。普段のカレーメニューの他
今年は部員お手製のオニオングラタンスープボロネーゼパスタ、デザートなどが並んで
豪華なパーティーになりました。これからは先輩から後輩へ引継ぎの時期となります。
文化祭をはじめ、みんなで何か目標を達成するためには、どのように計画をし、呼びかけ
協力体制をつくっていくのか、ただ楽しいだけではない貴重な経験ができるカレー部として
今後も頑張っていきたです。

 


 

 

2018.12.

 

文化祭のカレー部 


 30年度の文化祭は「ダール(豆の)・チキンカレー」をつくりました。調理室のコンロ数、寸胴数の
ローテーション限界までつくっていますが現在2日間で600食が限界です。食券が入手できなかった
皆さまには申し訳ございませんでした。ぜひ来年度もお求めいただければ幸いです。

試作の様子↓

 

 

2018.09

〒162-0067 東京都新宿区富久町22-1
電話 : 03-3354-5288 ファクシミリ : 03-3354-6322